Клуб "Виноградарі Прикарпаття"

blue bird

Ляшенко Сергій Васильович

В 2005 році посадив свій перший виноград. – Кардинал, Флора, Подарок Запоріжжя .
На власній присадибній ділянці вирощує і випробовує більше  68 сортів винограду.

Займається питанням придбання різноманітного обладнання, вимірювальних приладів, матеріалів, засобів захисту та іншого для виноградарства та виноробства

 

РЕФРАКТОМЕТР


Інструкція (рос) 
Рефрактометр применяется для измерения сахара в различных жидкостях: RHB-5ATC, RHB-10ATC, RHB-20ATC с высокой точностью шкалы Brix – измерение низких концентрация сахара в фруктовых соках, напитках, виноградном вине. RHB-32ATC и SJB-32 – измерение сахара и концентрации СОЖ в растворах. RHB-60ATC, RHB-80ATC, RHB-92ATC – измерение концентрации сахара в винограде, проверять “зрелость” фруктов, винограда после сбора урожая или контролировать концентрацию сахара во время обработки и упаковки. RHB-62ATC, SJB-62, RHB-82ATC – измерение содержания сахара в концентрированных фруктовых соках, сгущенном молоке, жидком сахарном растворе и джеме. RHB-90ATC – измерение 3-х индексов меда: сахар, Be’ (Baume), содержание воды (влаги). Комплект: Рефрактометр, пластиковый кейс, пипетка, отвертка для калибровки, салфетка.
ИЗМЕРЕНИЯ
Перед измерениями проведите процедуру калибровки:
Шаг 1. Откройте крышку призмы прибора. Капните одну или две капли дистилированной воды на поверхность призмы рефрактометра.
Шаг 2. Направьте призму прибора на свет и наблюдайте в окуляр шкалу рефрактометра (при необходимости настройте фокусировку окуляра для достижения чёткости изображения). Затем вращением корректирующего винта установите границу между темной и светлой полями на нулевой отметке шкалы. Верхняя половина шкалы должна быть темного цвета, а нижняя – светлой.
Проведение измерений:
1. Направьте переднюю часть рефрактометра (2) на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий (5) до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку (2), протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали тепла и солнечных лучей.
УХОД И ХРАНЕНИЕ
1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.
2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо сухом, чистом и в некоррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.
4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанном с этим прекращением гарантийных обязательств.

 

ЩУП – ВИМІРЮВАЧ КИСЛОТНОСТІ, ВОЛОГИ, ОСВІТЛЕНОСТІ


Інструкція (рос) 
Щуп-измеритель ETP-301 предназначен для измерения уровня влажности, кислотности и освещенности почвы. Теперь вы без труда сможете проверить, получают ли ваши комнатные растения необходимое количество воды, или наоборот не слишком ли вы их заливаете, а так же достаточно ли им света. Данный прибор так же поможет вам определить тип почвы – кислотная, щелочная или нормальная. Прибор очень прост в использовании и сконструирован работать без элементов питания. Для измерения уровня влажности необходимо переключить в положение MOIST , затем вставить металлический наконечник щупа в почву на 2/3 его длины. И посмотреть показания. Красная зона – сухая или чуть влажная почва, зеленая зона – слегка влажная или влажная почва, и синяя зона – очень влажная почва. Для измерения уровня освещенности необходимо вставить щуп в почву около растения. Направить встроенную солнечную батарею в сторону источника света. Установить переключатель в положение LIGHT. Для определения свойств почвы необходимо перевезти переключатель в положение PH, затем приготовить образец земли для измерения. Вставить металлический щуп в почву вертикально до уровня пластикового корпуса. Показания нужно читать не ранее чем через 60 секунд после размещения щупа в почве. Так же можно определить свойства жидкости. Но помещать в жидкость необходимо только наконечник. С помощью такого простого прибора вы всегда будете знать, что происходит с вашими комнатными растениями. Хватает ли им воды и света.

 

ВАГА ЕЛЕКТРОННА КИШЕНЬКОВА 1000 г

 

ВАГА ЕЛЕКТРОННА КИШЕНЬКОВА 500 г

АРЕОМЕТРИ-СПИРТОМІРИ

АРЕОМЕТРИ ВИМІРЮВАННЯ ЦУКРУ

 

Вартість та умови придбання можна вияснити за телефоном 0977748328
Народився : 21 листопада 1961 року.

Проживає : с. Крихівці.

Столові сорти :

В 2013 році посаджені :
Столові сорти :
- Гарольд,
- Тимур,
- Русбол,
- Плевен стійкий,
- Богатяновський,
- Восторг,
- Ювілей Новочеркаська.

В 2014 році посаджені:
Столові сорти:
- Надія АЗДС,
- Століття,
- Тасон,
- Блек Гранд,
- Мускат мармуровий,
- Блискучий,
- Рута,
- Кодрянка,
- Вега запорізька,
- Кишмиш лучистий,
- Водограй,
- Світлий,
- Кишмиш 342,
- Велика,
- Страшенський,
- Аркадія,
- Русвен,
- Жолудь,
- Кишмиш запорізький,
- Талісман (Кеша-1),
- Восторг чорний
- Мускат блау ;

В 2015 році посаджені:
Столові сорти :
-Катавба ;
-Аркадія;
-Овація ;
-Валек ;
-Каміла ;
-Сенатор ;
-Княгиня Ольга ;
-Емігрант ;
-Дашуня ;
-Назарій ;
-Юліан ;
-Сенсація ;
-Г.Ф. Б 31-5 ;
-Олімпік ;

Технічні сорти:

В 2013 році посаджені :

Технічні сорти: 
- Кадарка,
- Дністровський рожевий,
- Суручанський білий,
- Прозорий,
- Дружба,
- Айрен 

В 2015 році посаджені:
Технічні сорта:
- Цитронний Магарача ;
- Буковинка ;
- Мускат Магарача ;
- Гібрид білий

Сорти на випробуванні :

Універсальні сорти :

Інші плодово-ягідні культури :



Leave a Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *